После смерти посетительницы в «ЛетоЛето» СКР начал проверку аквапарка

Вчера, 27 сентября, около 14.00 посетительница аквапарка потеряла сознание.  Женщине незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Одновременно с этим была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, потерпевшая скончалась.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшей трагедии.  Назначен необходимый комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти женщины.

В настоящее время следователями СУ СК России по Тюменской области опрошены сотрудники администрации заведения, а также  очевидцы случившегося. Проведены осмотры видеозаписей с камер наблюдения, изъята вся необходимая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Очевидцы утверждают, что умершая женщина была грузной: «Она катилась с горки, на которой реально страшно. Когда скатилась — уже была без сознания». Сразу же после гибели посетительницы  доступ на водные горки закрыли для всех гостей аквапарка, а место ЧП загородили ширмами.

Официальный комментарий администрации аквапарка «ЛетоЛето»:

«Аквапарк выражает соболезнования близким умершего. Гость скончался за пределами водных горок. Медицинская помощь была оказана квалифицированным медицинским персоналом аквапарка в кратчайшие сроки.

В настоящее время администрация аквапарка оказывает активное содействие соответствующим органам и предоставляет всю необходимую информацию, по факту происшествия также проводится внутренняя проверка.

С момента открытия комплекс посетило около миллиона гостей, подобная трагедия произошла впервые.

В аквапарке правилам безопасности уделяется повышенное внимание. Ежедневно на смену заступают порядка 40 квалифицированных инструкторов, которые следят за безопасностью гостей, контролируют допуск на аттракционы в соответствии с возрастом, ростом, весом, следят за соблюдением правил и техники спуска, подробно инструктируют гостей.

Все аттракционы сертифицированы и имеют государственную регистрацию, ежедневно перед открытием аквапарка проводится тщательная проверка каждого аттракциона.

Перед покупкой билетов всех гостей знакомят с правилами посещения, пользования аттракционами, о чем гости дополнительно заполняют соответствующую расписку.

В аквапарке предпринимаются все необходимые меры, для того чтобы отдых гостей был комфортным и безопасным.

Администрация аквапарка еще раз выражает искренние соболезнования о случившемся родным и близким умершего, оказывает им необходимую помощь и поддержку», — прокомментировали в пресс-службе термального курорта «ЛетоЛето».

P.S. Напомним, что владельцем аквапарка является известный тюменский бизнесмен Владимир Шевчик, муж Натальи Шевчик, бывшего первого заместителя губернатора Тюменской области, а ныне избранного парламентария Тюменской областной думы, которой местные политтехнологи пророчат место вице-спикера, ну или, на худой конец, возглавит комитет по бюджету, финансам и налогам, который до неё возглавлял Дмитрий Горицкий, ушедший в Совет Федерации.

PARK72.RU

2+