В Тюмени полицейские задержали подозреваемого в серии краж из магазинов цифровой и бытовой техники

В городской отдел полиции № 4 поступило заявление от представителей одного из магазинов сети супермаркетов цифровой и бытовой техники о том, что у них украден моноблок стоимостью свыше 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый неработающий 23-летний гость города. Установлено, что в Тюмень молодой человек приехал вместе со своей возлюбленной из Екатеринбурга, чтобы отдохнуть на горячих источниках. Во время прогулки по городу подозреваемый зашел в магазин цифровой и бытовой техники, где приметил моноблок. Воспользовавшись невнимательностью продавцов, он незаметно вынес его из торговой точки.

В ходе работы установлена причастность молодого человека еще к двум аналогичным преступлениям на территории города. В одном из магазинов той же торговой сети злоумышленник  похитил колонки стоимостью около 30 тысяч рублей, а в другом магазине бытовой техники и электроники – ноутбук стоимостью свыше 60 тысяч рублей. Похищенное злоумышленник сдал в комиссионные магазины и сбыл третьим лицам, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Общая сумма ущерба составила около 140 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого отделом дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0