В Тюмени молодой человек после расставания с девушкой вывез из квартиры не только свои вещи, но и её ноутбук

В дежурную часть отдела полиции №7 по городу Тюмени поступило заявление от 20-летней местной жительницы о том, что из её квартиры по улице Червишевский тракт украден ноутбук стоимостью около 45 тысяч рублей. Полицейским девушка рассказала, что доступ в квартиру был только у ее бывшего сожителя.

Сотрудники полиции задержали ранее не судимого безработного 23-летнего подозреваемого. Установлено, что накануне совершения преступления между возлюбленными произошла серьезная ссора, в результате которой они приняли решение о прекращении отношений. На следующий день молодой человек, прибыв в квартиру потерпевшей, чтобы вывезти свои вещи, в качестве мести забрал и принадлежащий ей ноутбук. На попытки бывшей возлюбленной связаться с ним, чтобы вернуть гаджет, подозреваемый не отвечал. Похищенное злоумышленник позже сдал в комиссионный магазин. В настоящее время ноутбук изъят и вскоре будет возвращен владелице.

В отношении подозреваемого отделом дознания ОП №7 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0