350 тысяч рублей штраф и конфискация: суд вынес приговор тюменцу за уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 22-х миллионов рублей

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Тюмени за уклонение от уплаты таможенных платежей в размере более 22-х миллионов рублей с учетом пеней и назначил наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с конфискацией предмета преступления. Это первое уголовное дело в России с вынесением обвинительного приговора суда в отношении лица по факту уклонения от уплаты таможенных платежей за незаконный ввоз табачных изделий.

Факты незаконного ввоза 4 тонн табачной смеси для кальянов иностранного производства установлены Тюменской таможней в июне прошлого года. Операция проходила во взаимодействии c Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России и Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области. В ходе расследования установлено, что товар ввезен из Турецкой Республики, Иорданского Хашимитского Королевства, Арабской Республики Египет, Соединенных штатов Америки и Объединенных Арабских Эмиратов.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на внутреннем рынке города Тюмени сотрудниками оперативно-розыскного отдела Тюменской таможни из незаконного оборота изъяты 76 262 единицы безакцизной табачной продукции стоимостью более 12 миллионов рублей. Именно они стали предметом преступления в деле по пункту «г» части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере».

PARK72.RU

0