Тюменского хулигана, провёзшего приятеля на капоте по городу, ожидают разбирательства в полиции

Всего за полгода езды 18-летний начинающий автомобилист, получивший водительское удостоверение в марте 2021 года,  совершил на автомобиле «Киа Рио»  более 20-ти нарушений ПДД, которые зафиксировали камеры на дорогах: превышение скорости, проезд перекрестка на красный  сигнал светофора, выезд за стоп-линию.  Тот факт, как этот водитель вёз пассажира на капоте машины по оживленной магистрали, тоже зафиксировали камеры  фотовидеофиксации, а также возмущённые тюменцы, разместившие фото в социальной сети.

Сотрудники Центра фотовидеофиксации нарушений ПДД направили ролик с нарушением в полк ДПС, автоинспекторы  вызвали водителя «Киа» и составили на него административный материал за нарушение правил перевозки пассажиров,  неиспользование ремня безопасности, на пассажира определение о хулиганстве передано в отдел полиции.

18-летний студент колледжа рассказал, что он стоял во дворе с друзьями. Неожиданно  пришла в голову мысль: что будет, если посадить человека на капот машины и провезти несколько метров? Подумано — сделано! С парнями решили проверить это на дороге — выехали на улицы города.

Ситуацию с последствиями, которые могли возникнуть, прокомментировала эксперт ГИБДД Алима Шохмагамедова, старший фельдшер станции скорой медицинской помощи города Тюмени: «Если бы пассажир упал с капота, он получил бы политравму, в лучшем случае мог остаться инвалидом, в худшем — это смерть. В зависимости от того, на что пришелся удар, молодой человек мог получить черепно-мозговую травму, перелом шеи и позвоночника, переломы верхних и нижних конечностей».

Для водителя «Киа», который заявил в ГИБДД, что полностью взял бы вину на себя, правовым последствием мог бы стать реальный тюремный срок. Странно, что затевая вроде невинную, на их взгляд шалость, молодые люди не осознавали степени той вины, которая могла бы возникнуть вследствие несчастного случая.

PARK72.RU

 

0