Бригада скорой помощи помогла ребёнку, отравившемуся жидкостью для стирки

В воскресенье, 3 октября, состояние 2-летней девочки начало стремительно ухудшаться: раскусив капсулу для стирки, она уже через 15 минут стала вялой и сонливой. Вызвав скорую, мать ребёнка приступила к оказанию первой помощи: напоила малышку водой.

«Часть жидкости из капсулы вылилась на пол, другую часть дочь проглотила. Она пальчиком попыталась убрать невкусное вещество изо рта, и у нее произошла рвота», – женщина описала ситуацию диспетчеру скорой помощи.

На экстренный вызов направили ближайшую бригаду, по прибытии медики диагностировали у маленького пациента отравление и немедленно провели промывание желудка, используя специальный зонд. После оказания помощи малыша доставили в Областную клиническую больницу № 2.

Специалисты скорой помощи напоминают взрослым, что если на их глазах ребёнок съел капсулу с моющим средством или что-то из бытовой химии, то самая эффективная первая помощь – обильно промыть полость рта, наклонив голову ребёнка вперёд, дать попить воды, вызвать рвоту. Обязательно нужно обратиться за помощью к медикам: со стационарного телефона звоните по номеру 03, с сотового – 103.

PARK72.RU,

фото Ирины БЕРДЮГИНОЙ

 

0