Водитель фуры из Алтайского края перевозил помимо назначенного груза ещё и коноплю

Сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области во время несения службы на автодороге Тюмень-Омск остановили грузовой автомобиль «Даф», перевозивший сыр из Алтайского края в Москву. Документы у водителя были в порядке, но при общении с полицейскими гражданин проявлял повышенные признаки беспокойства.

На вопрос автоинспекторов перевозит ли он что-либо запрещенное, дальнобойщик ответил отрицательно, но инспекторы ДПС приняли решение о досмотре автомобиля. В кабине грузовика полицейские обнаружили вязанную зимнюю шапку, в которой лежали несколько бумажных  свертков с веществом растительного происхождения. 51-летний житель Алтайского края заявил, что собрал дикорастущую коноплю для личного употребления.  Проведенная экспертиза установила, что вещество является марихуаной общим весом около девяти граммов.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция статьи —  лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU
0