Селянин, боясь, что бесхозный мотоцикл «растащят по запчастям», угнал его для себя

В дежурную часть полиции Нижней Тавды обратился 21-летний житель села Канаш. Молодой человек сообщил, что у него угнали мотоцикл «Урал», который он припарковал накануне ночью на окраине села.

Сотрудники уголовного розыска выехали на место происшествия, обследовали населенный пункт и в одном из дворов обнаружили транспортное средство. Хозяин дома, ранее судимый за угрозу убийством 52-летний охранник одного из предприятий района, заявил оперативникам, что возвращаясь домой, обратил внимание на мотоцикл с коляской, и опасаясь, что кто-нибудь разберёт его на металлолом, решил переставить транспортное средство в свою ограду. На вопрос полицейских, почему утром гражданин не известил об этом владельца мотоцикла, подозреваемый ответить не смог.

По данному факту дознавателем МО МВД России «Тюменский» — дислокация в селе Нижняя Тавда — возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0