Тюменские оперативники задержали мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля у родной сестры

В дежурную часть УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от местной жительницы. Девушка сообщила, что ее автомобиль марки «Мазда-3» угнан. Потерпевшая пояснила, что накануне пригласила брата в гости. Родственники распивали спиртные напитки. Проснувшись утром, девушка обнаружила пропажу автомобиля. Попытки связаться с братом не принесли успеха, и она обратилась в полицию.

Оперуполномоченные отдела полиции №1 в эти же сутки обнаружили иномарку в городе Камышлов Свердловской области, а позже задержали подозреваемого в угоне. Доставленный в отдел полиции  34-летний брат заявительницы пояснил, что после того, как сестра легла спать, ему стало скучно, и он решил уехать к друзьям в Свердловскую область. Доехав до места назначения, мужчина не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего машину бросил.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции №1 в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, решается вопрос о привлечении его к ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0