В Тюмени полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В полицию Тюмени поступило сообщение от мужчины, который пояснил, что стал жертвой мошенника и лишился 65 тысяч рублей. Полицейские установили детали случившегося.

Выяснилось, что заявитель недавно получил гражданство Российской Федерации, проживает и работает в областном центре, однако его близкие родственники продолжают жить за пределами нашего государства. Поэтому заявитель собирает необходимые документы для оформления на родственников вида на жительство.

Однажды, когда гражданин вышел из подразделения по вопросам миграции, к нему подошёл неизвестный и предложил свою помощь. Незнакомец пообещал помочь быстро оформить миграционные документы за денежное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей.

Потерпевший, желая ускорить процесс, поверил обещанию афериста об экспресс-оформлении вида на жительство и отдал 65 тысяч рублей в качестве предоплаты. Мужчины обменялись контактами, но после этой встречи мошенник больше не вышел на связь.

Тюменские оперативники, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный 51-летний местный житель. Злоумышленник признался, что обманным путём завладел денежными средствами и потратил их на личные нужды. Выяснилось, что никакой фактической помощи потерпевшему он оказать не мог.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом отдела полиции № 1 города Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0