Имея разрешение лишь на отстрел уток, селянин незаконно подстрелил несколько косуль

Сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» для проверки документов был остановлен автомобиль, которым управлял 62-летний житель села Сладково. При разговоре с полицейскими мужчина заметно нервничал, поэтому они решили досмотреть транспорт. В багажнике автомобиля сотрудники обнаружили туши нескольких косуль.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы изъяли ружьё, патроны, гильзы, три охотничьих ножа, автомобиль, а так же туши диких животных. Как выяснили полицейские, злоумышленник выехал на место со своей семьей с целью охоты, имея при себе охотничий билет и разрешение на добычу лишь уток. В процессе охоты заметив неподалеку несколько косуль, не имея лицензии на добычу данного вида животных, произвел незаконный отстрел из охотничьего ружья. Туши убитых животных злоумышленник погрузил в багажник и скрылся с места преступления. Таким образом причинен ущерб на сумму 240 тысяч рублей.


В отношении мужчины следственным отделом ОП № 4 МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0