Следователи СКР организовали доследственную проверку по факту пожара на улице Николая Гондатти, в котором пострадали малолетние дети

13 октября около трёх часов ночи ночи в квартире дома, расположенного на улице Николая Гондатти в городе Тюмени произошёл пожар, в результате которого пострадали трое малолетних мальчиков — 4, 6 и 8 лет. Все они госпитализированы в больницу с отравлением продуктами горения. Старший ребенок получил ожоги 1 степени. Дети находились в доме одни, без присмотра родителей.

Тот самый дом №1 по улице Николая Гондатти. Фото СУ СК России по Тюменской области

Одна из версий возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём, якобы один из детей играл спичками.

По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована доследственная проверка, в рамках которой следователями СКР будут установлены причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии.

Кроме того, следователи выяснят, почему дети в ночное время находились дома одни. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее прокуратура Тюменской области поручила прокурору Ленинского АО города Тюмени провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также о противопожарной безопасности.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 день назад Прокуратура Тюменской области организовала проверку по факту ночного пожара, в котором пострадали трое маленьких детей
14.10.2021 Этот материал