Автоинспекторы привлекли к ответственности лихача, проехавшего перекрёсток по встречной полосе на красный сигнал светофора

Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности водителя «Лады» 14-й модели, проехавшей перекрёсток по встречной полосе на красный сигнал светофора. Видео с нарушителем появилось в социальной сети. Сотрудники ГИБДД вынесли штраф 20-летнему тюменцу за проезд на красный свет и направили в суд материал о выезде на встречную полосу, в этом случае молодому человеку грозит уже лишение права управления транспортом.

Как и многие его предшественники, водитель «Лады», попавший на видеорегистратор с грубым нарушением ПДД – серийный нарушитель дорожного порядка. В 2020-м году он отказался от прохождения освидетельствования на алкоголь, права управления транспортом тогда не имел.

В конце марта этого года автомобилист получил водительское удостоверение, за полгода у него 19 нарушений ПДД: 8 раз был наказан за незаконную тонировку, 6 за превышение скорости, один раз за нарушение правил перевозки детей.

Молодой человек сказал, что чем больше нарушений будут выкладывать в сети Интернет, тем меньше водители будут нарушать.  В ГИБДД считают, что серийного нарушителя это вряд ли остановит. Зато лишение права управления транспортом может иметь стать весомым аргументом.

PARK72.RU

0