За серию грабежей — автомобиль, 9 велосипедов, 3 мобильника — задержан тюменец

Сотрудники уголовного розыска ОП № 5 УМВД России по городу Тюмени в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в краже девяти велосипедов и автомобиля, а также открытом хищении трёх мобильных телефонов.

Установлено, что в марте этого года ранее судимый местный житель был осуждён за кражи и приговорён к условному наказанию. Но вести законопослушный образ жизни он смог недолго и уже в июле совершил новые преступления.

Сначала он похитил из подъезда жилого дома велосипед. Затем, проезжая на краденном двухколёсном транспорте мимо девушки, вырвал из её рук мобильник и скрылся. Похищенное сбыл и на некоторое время затаился.

Однако в сентябре этого года «разошёлся» по полной, совершив серию имущественных преступлений. В частности, он украл восемь велосипедов, а также прибрал к рукам машину отечественного производства, которую сдал на авторазбор. Кроме того, совершил ещё два грабежа, открыто похитив чужие мобильные телефоны. Причинённый потерпевшим ущерб составил более 200 тысяч рублей.

В ходе беседы с полицейскими мужчина рассказал, что краденое сбывал неизвестным ему людям на улице, а вырученные средства тратил на наркотики и личные нужды.

По данным фактам органами следствия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть похищенного имущества, в том числе автомобиль, изъята и возвращена владельцам.

В настоящее время молодой человек проверяется полицейскими на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Тюмени. 

PARK72.RU

0