Тоболяк планировал запастись чужой картошкой, но в итоге похитил ворота с двух гаражей

В полицию города Тобольска от двух собственников поступило сообщение, что с принадлежащий им гаражей, расположенных в одном кооперативе в микрорайоне Иртышский, похищены створки ворот. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что помимо ворот у одного из потерпевших пропал еще и хранившийся в помещении металлолом.

Оперативники установили, что к преступлению причастен ранее не судимый местный житель 1979 года рождения. Подозреваемый свою вину признал и пояснил, что планировал запастись на зиму чужой картошкой. Используя лом, тоболяк вскрыл два гаража, но овощей не обнаружил. Тогда мужчина снял с петель металлические ворота и вынес металлолом. После чего позвонил своему другу, имеющему грузовой автомобиль, и попросил помочь вывезти имущество, выдав его за своё. Общая сумма ущерба составила 8000 рублей.

В настоящее время похищенное изъято и будет возвращено законным владельцам. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным фактам следственным отделом возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи — лишения свободы на срок до пяти лет.

0