Нетрезвый тюменец в ярости разбил чужую машину, которая оказалась на его пути

На телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от тюменки, которая стала свидетелем повреждения транспортного средства. Женщина пояснила, что находится дома и через окно наблюдает, как некий мужчина наносит удары по припаркованному во дворе её жилого дома автомобилю.

Тюменские полицейские немедленно отреагировали на вызов и прибыли по указанному адресу, где задержали подозреваемого в порче чужого имущества. Мужчину доставили в отдел полиции №7. Позже участковые уполномоченные  установили личность злоумышленника и детали случившегося. В ночь происшествия не судимый 32-летний тюменец возвращался из кафе в состоянии сильного алкогольного опьянения. В одном из дворов он заметил иномарку и по непонятной ему самому причине, стал наносить удары подручными средствами по лобовому стеклу, передней двери и боковым стёклам. Сумма причиненного ущерба, согласно экспертизе, составила около 85 тысяч рублей. Осознав произошедшее, злоумышленник добровольно возместил ущерб хозяину машины.

Отделом дознания в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в  виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0