Тюменец взял у возлюбленной взаймы 150 тысяч и пропал

В полицию города Тюмени с заявлением обратилась местная жительница. Девушка пояснила, что стала жертвой обмана и лишилась 150 тысяч рублей. Полицейские выяснили детали произошедшего.

Фото Depositphotos

Было установлено, что заявительница сожительствовала с молодым человеком. Тюменец планировал покупку собственного жилья в ипотеку и попросил возлюбленную добавить 150 тысяч рублей на первоначальный взнос. Потерпевшая оформила кредит на своё имя, получила наличные денежные средства и отдала их сожителю. После передачи денег он пропал, а свои обещания об отдаче долга не выполнил.

Оперуполномоченные отдела полиции № 1 установили местонахождение 25-летнего ранее судимого подозреваемого. Доставленный в отдел полиции молодой человек не стал отрицать вину и объяснил мотивы своего поступка. По его словам, во время совместного проживания с заявительницей он узнал, что та состояла в любовных отношениях с другим молодым человеком. Фигурант решил отомстить неверной подруге и обманным способом похитил у неё крупную сумму денег.

В настоящее время следственным отделом отдела полиции № 1  отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

PARK72.RU

0