Полицейские задержали тюменского слесаря, присвоившего машину клиентки

В полицию Тюмени поступило заявление от 35-летней местной жительницы о том, что у нее украли автомобиль марки «ЗАЗ Ланос». Тюменка пояснила, что отдала машину для ремонта знакомому слесарю, но тот так и не вернул её. Сумма ущерба составила около 130 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали ранее не судимого 36-летнего подозреваемого. Установлено, что потерпевшая списалась с мужчиной в одной из социальных сетей, увидев объявление об оказании услуг по ремонту автомобилей. В ходе переписки между ними завязалось дружеское общение, и они договорились, что вместо оплаты за ремонт тюменец будет пользоваться вверенным автомобилем по собственному усмотрению. Однако по стечению срока ремонта мужчина предложил заявительнице выкупить у неё автомобиль. Деньги подозреваемый обещал выплатить позднее, но так и не сделал этого. Позже полицейские установили, что присвоенное транспортное средство злоумышленник отдал под расписку знакомому взамен оплаты долга, который он брал на покупку стройматериалов. Машина в настоящее время изъята у третьего лица и будет возвращена законной владелице.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОП № 5 по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовное кодекса Российской Федерации «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурант находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0