Операция «Профилактика»

DSC04452-В целях укрепления правопорядка, пресечения правонарушений и раскрытия преступлений на территории обслуживания отделов полиции №4 и №6 г. Тюмени вчера сотрудниками полиции проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Профилактика».

63 человека личного состава из различных подразделений отрабатывали территорию и оперативную информацию по своим направлениям деятельности. Для каждой группы был определен маршрут, включающий в себя дома, жители которых жаловались на нарушения общественного порядка.

За время проведения операции раскрыто четыре преступления, в числе которых: причинение тяжкого вреда здоровью, кража и нанесение побоев.

Сотрудники ПДН посетили подростков, состоящих на учетах и семьи, подпадающих под категорию – неблагополучные, таких семей посещено 27, в которых 40 подростков состоят на учете. Вместе с инспекторами проверки проводили и участковые уполномоченные. Посещено 168 квартир, где проверен паспортный режим у 525 граждан, с которыми проведены профилактические беседы. Выявлено 37 правонарушений, составлены административные протоколы.

Проверено 58 владельцев оружия, за различные нарушения изъято 8 единиц оружия и 55 патронов, составлены административные протоколы.

Также проводилась проверка соблюдения режима лицами ранее судимыми и условно осужденными, с ними проводились профилактические беседы превентивного характера.

Кроме того проверке подверглись торговые предприятия на предмет нарушения правил продажи спиртных напитков – выявлено 3 факта реализации табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним. Также выявлено 4 факта реализации алкоголя без лицензии, либо с нарушениями – составлены административные протоколы, изъято спиртосодержащей продукции на сумму 25900 рублей.

Такие операции являются постоянной и действенной мерой по контролю за ситуацией на территории города Тюмени, и будут проводиться в дальнейшем. Сотрудники полиции рассчитывают, что подобные профилактические мероприятия помогут предотвратить в будущем совершение преступлений и нарушения общественного порядка. Жители района, в котором на этот раз проводилась «Профилактика» высказали только положительные отзывы о работе полиции.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

9 комментариев

  • Просто прелесть!:

    Сенат Конгресса США в ходе голосования утвердил Джанет Йеллен в должности главы Федеральной резервной системы: впервые в истории это ведомство возглавит женщина. Она вступит в должность 1 февраля. Кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС предложил Барак Обама.
    31 января, уступая место Йеллен, с поста уйдет нынешний глава Центробанка США — Бен Бернанке. Он занимал кресло главы ФРС с 2006 года, напоминает ИТАР-ТАСС. В настоящее время Джанет Йеллен – заместитель Бена Бернанке, его «правая рука». Она, к примеру, поддержала решение о сворачивании программы помощи национальной экономике, которое руководство ФРС приняло в декабре 2013 года….

    Настораживают меня мериканские тётки во власти. Олбрайт, Кондолиза, теперь эта… Тоже с садистскими наклоностями? Дядьки у них как-то добрее.

    0
    • Паркурщик:

      ну конечно, наши тетки -во властях, намного луШе? вот не признавали-же их, все авраамистические религии за людей, так нет -надо было одной залететь от ангела! и понеслась -толерантность…

      0
      • Просто прелесть!:

        Поправочка.
        Мериканские тётки увлеклись эмансипацией. В их головах мужское поведение характеризуется агрессией и демонстрацией силы, вот они изо всех сил и пытаются «соответсвовать роли», забыв про берега. Если тётка не навешивает себе яйцы, то вполне адекватна.

        0
  • Паркурщик:

    эХ люли-люли лампадА

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: