В Тобольском Иоанно-Введенском женском монастыре повесилась девушка, приехавшая на обучение из Курганской области

По предварительным данным, трагедия произошла 21октября. Девушка из Курганской области, приехала в монастырь обучаться в православной гимназии. Повесилась на лестничном марше запасного выхода детского корпуса женского монастыря. 17-летняя девушка жила в приюте при монастыре меньше месяца. Она не пошла на ужин вместе с другими послушницами, и за те 15 минут, пока остальные были в трапезной, случилась трагедия. Скорая помощь, вызванная на место, уже не смогла ничем ей помочь.

О причинах приведших к трагедии ничего не известно.

Как сообщил председатель информационного отдела Тобольской митрополии Григорий Мансуров, воспитанники не должны иметь при себе телефоны, но погибшая смогла пронести в приют запасной. С кем и о чем она по нему общалась — неизвестно.

Погибшую девушку в тюменский монастырь отдали приемные родители из Курганской области. Просили повлиять на девочку. У неё были проблемы в личной жизни, некоторые зависимости.

«В ближайшее время девушка должна была увидеться с родителями, обсудить проблемы. Но не успела», — добавил Григорий Мансуров.

В приюте сейчас содержатся 12 детей под опекой и 8 детей при родителях. Приют при монастыре существует уже 12 лет.

Сейчас в деле разбираются следователи.

PARK72.RU

1+