У несовершеннолетнего подростка отказали тормоза, и он протаранил два автомобиля на парковке

В ГИБДД обеспокоены увеличением ДТП с участием несовершеннолетних водителей, не имеющих права управления транспортом и увеличением фактов управления автомобилями подростками без водительских удостоверений и навыков вождения.

При этом большинство родителей самоустраняются от решения этой проблемы, говоря, что были не в курсе, что у сына есть автомобиль  или молчаливо поддерживают своих детей, гоняющих по городам и сёлам без прав и подвергающим опасности себя и других участников движения.

Так, в субботу вечером, 23 октября, 17-летний подросток разбил два автомобиля «Газель» и «Датсун», находившиеся на парковке на улице Кремлёвской, и попытался скрыться. Права управления автомобилем у парня нет, но «Жигули» пятой модели он себе уже купил за три дня до ДТП. Автоинспекторам подросток пояснил, что в машине отказали тормоза. Сам подросток не пострадал. Автоинспекторы составили административный материал о  привлечении молодого человека за езду без права управления транспортом. Информация направлена в подразделение по делам несовершеннолетних.

PARK72.RU

0