Тюменские оперативники задержали девушку, подозреваемую в краже золота

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» поступила информация от местной жительницы, которая сообщила, что у нее похитили ювелирные украшения. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

Выехавшие на место полицейские восстановили обстоятельства случившегося. Установлено, что в день преступления потерпевшая пригласила к себе в гости подругу, где они распивали алкогольные напитки. Во время застолья хозяйка квартиры решила показать гостье свои золотые украшения. Злоумышленница заметила в шкатулке золотую цепочку с крестиком и выждав удобный момент, когда потерпевшая уйдёт в другую комнату, похитила изделие, после чего поспешно покинула квартиру. Похищенное ювелирное изделие девушка сдала в ломбард, где получила около 6 тысяч рублей. Денежные средства подозреваемая потратила на личные нужды. Полицейские задержали и доставили в отдел полиции 25-летнюю подозреваемую. Свою вину она признала.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0