В Тобольске задержан подозреваемый в краже на сумму в миллион триста тысяч рублей

В полицию города Тобольска с сообщением о краже вдоль дороги решёток для ливневой канализации обратился представитель одного из крупных предприятий города. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный похитил около четырехсот решеток, причинив ущерб на сумму более 1 млн 300 тысяч рублей. Кроме того из-за действий злоумышленника создавалась угроза участникам дорожного движения. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором, возможно, передвигается злоумышленник. Автоинспекторами подозреваемый задержан, при осмотре его машины, на задних сидениях и в багажнике обнаружено и изъято несколько штук чугунных решеток. 37-летний задержанный свою вину признал и пояснил, что решил таким образом заработать денежные средства. На протяжении полумесяца злоумышленник похищал решетки и сдавал их в пункты приема металлолома. При проверке документов полицейские выяснили, что мужчина является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, и у него закончился срок пребывания на территории Российской Федерации.

По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Также сотрудниками полиции в отношении подозреваемого составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

PARK72.RU
0