Предприимчивый тоболяк похитил два бесхозных, как ему показалось, вагончика, стоящих недалеко от федеральной автодороги

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении двух вагон-бытовок обратился мужчина 1984 года рождения. Заявитель пояснил, что неизвестный похитил имущество с неогороженной территории, недалеко от трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск». Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 27-летний тоболяк. Он свою вину признал и пояснил, что вагон-бытовки заметил, проезжая по трассе. Решив подзаработать, мужчина нанял услуги манипулятора и за два дня вывез бытовки, спрятав их неподалеку в лесополосе, чтобы в последующем их перепродать.

В настоящее время похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и возвращено законному владельцу. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

PARK72.RU

0