18-летний парень погиб, трое 17-летних пострадали из-за гололедицы на автодороге Ялуторовск-Ярково

Аварийная обстановка на дорогах Тюменской области за минувшие сутки резко обострилась.  ГИБДД рекомендует автомобилистам в связи с выпадением снега  не выезжать в поездки, особенно дальние,  на летней резине.

Трагедия случилась вчера в восьмом часу вечера на 13-м региональной автодороги Ялуторовск-Ярково. По предварительным данным, 19-летний подросток на автомобиле «Лада» выехал на встречную полосу, произошло столкновение с автомобилем «Мазда». В «Ладе» ехали пять подростков, четверо из них — жители села Петелино Ялуторовского района. Один среди них  приехал в гости к бабушке из Тюмени. Все они, учащиеся   колледжей Тюмени и Ялуторовска, встретились на каникулах и ехали в баню к знакомому.

17-летний пассажир «Лады» с заднего сиденья скончался на месте ДТП. Травмированы 6 человек, в том числе оба водителя,  трое 17-летних пассажиров «Лады» и 60-летняя пассажирка «Мазды».

На автомобиле «Лада» были установлены разнокалиберные колеса:  три шипованных колеса — переднее и правое заднее,  левое заднее колесо типа «липучки».

Все обстоятельства трагедии на данный момент, а также состояние   водителя «Лады» выясняются.

В общей сложности на дорогах региона за 30 октября случилось 11 ДТП, в которых один человек погиб, 27 человек, в том числе 7 несовершеннолетних детей и подростков, ранены.

PARK72.RU

 

0