Тюменской полицией пресечена деятельность нарколаборатории

Сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УМВД России по г.Тюмени в ходе реализации имеющейся оперативной информации пресечена деятельность нарколаборатории.

0I689dTvIB-800x600

Тюменскими полицейскими в момент сбыта более 9 граммов синтетического наркотика задержан 37-летний ранее не судимый тюменец, который занимался распространением запрещенного вещества через розничных сбытчиков.

При проведении дальнейших мероприятий по месту жительства задержанного в квартире обнаружена современная мини-лаборатория, включающая в себя оборудование для произведения химических реакций, а также вещества, которые изначально, до их преобразования, наркотическими не являются.

В холодильнике оперативные сотрудники обнаружили 264 грамма наркотического вещества, приготовленного к распространению. В общей сложности у безработного тюменца изъято более 284 граммов синтетического наркотика. Не допущено поступление в незаконный оборот более 1400 разовых доз наркотиков.

Также сотрудниками полиции изъяты все ингредиенты и приборы, используемые для приготовления наркотического вещества.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Сотрудники тюменской полиции напоминают гражданам о том, что пресечение подобной деятельности во многом зависит от самих жителей областного центра. Если у вас есть информация о том, где распространяют наркотические вещества, обращайтесь на телефон «доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Александра МАЛЫГИНА,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0