Схемы мошенников из лихих девяностых вновь практикуются в Тюмени?

Следователем следственного отдела полиции №1 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 87-летней жительницы посёлка Войновка. Установлено, что группа злоумышленников действовала по схеме «ваша дочь попала в беду». Пенсионерке на домашний телефон позвонила женщина, представилась дочерью и сообщила, что находится в травматологии в тяжёлом состоянии. Затем трубку взял мужчина, назвавшийся следователем.

Мошенник засыпал бабушку номерами статей Уголовного кодекса и заявил, что её дочь будет привлечена к ответственности за совершённое дорожно-транспортное происшествие. Якобы, спасти от тюремного заключения её может только денежная компенсация пострадавшим. Злоумышленник сообщил потерпевшей, что за деньгами придёт его «водитель». Следуя инструкциям преступника, женщина положила все сбережения — более 150 тысяч рублей  — в пакет, предварительно завернув их в простынь и туалетную бумагу, и передала явившемуся за ними молодому человеку.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествия и задержание злоумышленников.

Полицейские напоминают тюменцам, что пожилые граждане чаще всего становятся жертвами подобных преступлений. Побеседуйте с пожилыми родственниками и объясните, что в такой ситуации необходимо сбросить вызов и обратиться в полицию.

PARK72.RU

0