В Тюменской области задержан подозреваемый в незаконной охоте на косуль

В дежурную часть отдела полиции №2 Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» поступила информация от охотоведов об обнаружении места убоя диких животных в лесном массиве на территории заказника.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска по следам автотранспорта установили и задержали по месту жительства подозреваемого – 55-летнего жителя села Березино Викуловоского района. Полицейские изъяли у данного гражданина охотничье ружьё, законность обладания которым в настоящее время устанавливается. Кроме того, изъят внедорожник, на котором он прибыл на территорию заказника, а также туши и шкуры четырёх убитых косуль. Как выяснили правоохранители, мужчина произвёл отстрел животных, не имея на это лицензии. Действиями браконьера причинён ущерб Департаменту по охране животного мира Тюменской области на сумму 160 тысяч рублей.

След протектора шин

В отношении подозреваемого отделом дознания викуловской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

1+