Нетрезвый подросток в Тюменской области катался по селу, врезавшись в столб

16-летний нетрезвый подросток совершил вчера утром ДТП в селе Слобода-Бешкиль Исетского района Тюменской области. Парню повезло, он не пострадал. По предварительным данным, подросток сначала в центре села выпил полтора литра пива, сидя в «Жигулях» пятой модели, потом поехал кататься по населенному пункту. На улице Первомайской водитель не справился с управлением, автомобиль въехал в столб, затем его отбросило в забор жилого дома.

Права управления транспортом у подростка нет, показания алкотестера составили 0,74 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Мамы у парня нет, его воспитывает отец. Втайне от него мальчик купил машину на накопленные деньги, прятал автомобиль в деревне, чтобы отец не узнал. Не обнаружив утром сына дома, отец решил, что он пошел гулять.

 

На несовершеннолетнего  водителя составлены административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения без водительского удостоверения, за отсутствие полиса ОСАГО, не использование ремня безопасности, а также за повреждение опоры дорожных сооружений.

Информация о подростке будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних.

PARK72.RU

0