Тюменец с завидной регулярностью обчищал строительные фирмы, продавая награбленное через интернет

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» обратился житель областного центра, который сообщил, что из строящегося дома у села Борки были похищены принадлежащие ему электроинструменты и стройматериалы на общую сумму более 210 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник беспрепятственно зашёл на неогороженную территорию и, отжав пластиковое окно, забрался в строительный вагончик, откуда совершил хищение. На месте преступления были обнаружены следы обуви, орудие взлома (монтировка), а также ряд других вещественных доказательств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его по месту проживания – в одном из садовых товариществ Тюменского района. Ранее неоднократно судимый за кражи мужчина 1977 года рождения признался в содеянном, а также в том, что в течение двух месяцев регулярно похищал имущество со строящихся объектов в Тюмени, Тюменском и Ярковском районах. Похищенное злоумышленник хранил на своём дачном участке и продавал через сайты частных объявлений в сети Интернет.

Полицейские изъяли у подозреваемого: двери, профнастил, различные утеплители и другие строительные материалы, электро- и бензоинструменты, бытовую технику, предметы домашнего обихода. Среди изъятого также оказалась надувная лодка, бензиновый генератор и контейнер для мусора. Для того, чтобы вывезти чужое имущество, обнаруженное у злоумышленника, полицейским понадобилось два грузовых автомобиля. Кроме того, подозреваемый признался, что в селе Луговом похитил пять баранов, которых самостоятельно зарубил. Часть мяса мужчина употребил в пищу. Две туши возвращены владельцам.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0