Школьник ограбил подростка, продал имущество и потерял деньги

1a26e08ff1c872d00f92cff0b684f027_x1024

Вчера в отдел полиции №4 обратилась жительница областного центра, которая заявила, что у ее сына два дня назад был похищен телефон.

Сотрудниками полиции по данному заявлению была отработана информация, в результате чего установлены события, произошедшие около 16 часов 5 января.

Потерпевший пришел в гости к своему приятелю, проживающему по улице Немцова. В квартиру были приглашены еще несколько подростков, с одним из которых заявитель столкнулся в подъезде. Молодой человек, не думая об осторожности, похвастался перед мало знакомым подростком, что ему подарили новый телефон. В результате 15-летний школьник забрал у потерпевшего телефон, сперва, чтобы посмотреть, а потом сказал, что отдавать не намерен, и сбежал.

Молодой человек, к сожалению, вместе с родителями не сразу обратился в полицию, а для начала решил сам попробовать вернуть телефон.

В результате к моменту установления личности подозреваемого стало известно, что похищенный телефон он уже продал неизвестному человеку, а вырученные деньги и вовсе потерял.

Задержанный ранее уже попадал в поле зрения полиции и в настоящее время состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники тюменской полиции напоминают, что необходимо более настороженно относится к малознакомым людям и ни в коем случае не демонстрировать перед ними ценное и дорогостоящее имущество. Также обращаем ваше внимание на то, что необходимо сразу же обращаться в полицию, а не пытаться решить «проблему» самостоятельно – это приводит только к осложнению поисков.

Напомним, что в полиции работает телефон доверия, на который можно обратиться анонимно – 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0