В Тюмени задержаны двое молодых людей, подозреваемых в краже спиртных напитков

Накануне в отдел полиции №7 по городу Тюмени поступило заявление от представителя одного из сетевых магазинов продовольственных товаров, расположенных на улице Демьяна Бедного, о том, что двое молодых людей украли у них спиртные напитки на сумму около трёх тысяч рублей.

Участковый уполномоченный полиции изучил записи с камер видеонаблюдения, установил личности подозреваемых и задержал их. Ими оказались ранее неоднократно судимый неработающий 23-летний и ранее не судимый безработный 21-летний местные жители. Установлено, что молодые люди, воспользовавшись невнимательностью сотрудников торговой точки, спрятали алкоголь под курткой и беспрепятственно вынесли его из магазина. Похищенное приятели позже употребили лично.

В отношении злоумышленников следственным отделом ОП №7 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0