Тюменские автоинспекторы помогли 42-м пассажирам автобуса, сломавшемуся на федеральной автодороге

На 498-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области вчера вечером сломался автобус «Неоплан», перевозивший 42-х вахтовых рабочих из Нового Уренгоя в Оренбург. Сообщение об этом поступила в дежурную часть полиции.

Наряд  полка ДПС в составе майора полиции Андрея Баева и старшего лейтенанта полиции Сергея Койнова  оперативно прибыл на место инцидента. Автобус, в котором сломалось сцепление,  стоял прямо на  проезжей части, перекрыв одну из полос движения.

Автоинспекторы приняли решение транспортировать автобус с помощью большегруза на жесткой сцепке до ближайшего автокемпинга, на помощь прибыл еще один наряд ДПС в составе майора полиции Андрея Сопина и старшего лейтенанта полиции Александра Вальковского.

Однако в ходе движения выяснилось, что транспортировка может быть  небезопасна для пассажиров. Тогда полицейские стали останавливать проезжающий транспорт и отправлять пассажиров автобуса до автокемпинга, расположенного на 479-м километре   трассы, по два-три человека.

Проезжающие водители с пониманием отнеслись к просьбам сотрудников ГИБДД об оказании помощи людям. Так были отправлены все 42 пассажира.

После этого автобус был транспортирован на СТО со скоростью 20 километров в час. Чтобы обеспечить безопасность движения,  автоинспекторы сопроводили двумя патрульными автомобилями  «КамАЗ», транспортирующий неисправный автобус.

В настоящее время все пассажиры автобуса находятся в автокемпинге в ожидании резервного автобуса, выехавшего за ними из Оренбурга.

PARK72.RU

 

 

0