Тюменская полиция подводит праздничные итоги

Несмотря на то, что в течение 8 дней большая часть населения отдыхала, сотрудникам полиции было не до отдыха, так как злоумышленники тоже «трудились» без выходных…

tQB6L8gJ2WU

С 1 по 8 января на телефон оператора «02» поступило 4345 сообщений, большая часть из которых была связана с семейно-бытовыми конфликтами.

За этот период сотрудниками полиции зарегистрировано 25 краж имущества – 18 из них раскрыты, несколько раз тюменцы пытались похитить то или иное имущество из торговых центров: продукты питания, предметы одежды, аксессуары.

За указанный период зарегистрировано и раскрыто: 6 грабежей из 8 заявленных; а также 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью – два случая стали смертельными.

В течение новогодних праздников в дежурные части поступало множество сообщений о бытовых конфликтах, произошедших в ходе распития спиртных напитков. Многие из этих вызовов привели к возбуждению уголовных дел по признакам состава преступления: побои, причинение легкого и среднего вреда здоровью, угрозы убийством. За 8 дней выявлено 40 случаев причинения побоев и 13 – угрозы убийством – в 99% процентах случаев участники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками подразделения по пресечению незаконного оборота наркотиков за 8 дней изъято 235 граммов марихуаны и 33,51 грамма синтетических наркотиков. Также 5 января тюменские полицейские выявили организацию профессиональной мини-нарколаборатории по производству наркотиков. Из оборота изъято более 280 граммов тяжелого наркотика. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Все выходные дни личный состав был задействован на охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Несмотря на то, что большая часть новогодних торжеств прошла еще до наступления нового года, тем не менее, 38 мероприятий проводились и в течение восьмидневных каникул. В качестве приданных сил привлекались сотрудники УМВД России по Тюменской области, а также войсковая часть, в охране порядка принимали участие казаки и дружинники. Особенно большое количество сил и средств задействовалось при проведении мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова.

Инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних в период зимних каникул активизирована профилактическая работа, особенно она была усилена в период прошедших праздников. Производилась проверка ночных заведений на предмет нахождения там подростков, а также магазинов, реализующих алкоголь – были выявлены случаи продажи алкоголя несовершеннолетним. За различные правонарушения к административной ответственности было привлечено 99 лиц, как подростков, так и родителей, не исполняющих обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Всего за восемь дней сотрудниками тюменской полиции составлено 370 административных протоколов, основная часть из которых – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распитие алкогольных напитков различной крепости. Успевали тюменцы на праздниках и хулиганить – по этой статье составлено 16 административных протоколов, и нарушать общепринятые нормы нравственности – за это к ответственности привлечено 37 человек по Кодексу Тюменской области.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

0