Под предлогом продажи икры мошенники похитили у тоболячки деньги

В полицию Тобольска обратилась 44-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что у неё неизвестный похитил денежные средства в сумме 3400 рублей.

Потерпевшая рассказала дознавателю, что в интернете нашла объявление о продаже на Дальнем востоке икры горбуши по сниженной цене, и написала продавцу в одном из мессенджеров. В ходе переписки продавец направил реквизиты для оплаты товара. Женщина перевела на указанный счет деньги и отправила скриншот. В назначенный день товар не поступил, а владелец интернет-магазина не отвечал тоболячке. Тогда женщина и поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными. Если вы хотите купить товар по предоплате помните, что серьезные Интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на неизвестный счет или счет мобильного телефона. Поищите информацию о магазине в сети Интернет, посмотрите, как долго он находится на рынке. Если есть возможность, договоритесь передать деньги после получения товара.

PARK72.RU

0