Предприимчивый тоболяк обчищал магазины в ТЦ, а похищенное складывал под ёлку, установленную в холле

В полицию города Тобольска с заявлением о краже обратился представитель обувного магазина, расположенного в торговом центре. Мужчина рассказал, что поднимаясь по эскалатору увидел молодого человека с большой стопкой коробок из его магазина. Зайдя в свой павильон, он узнал от продавцов, что такое количество обуви они не продавали. Охранник на выходе из торгового центра сообщил, что никто подходящий под описание ТЦ не покидал. Убедившись, что из торгового зала действительно пропало десять пар обуви, директор позвонил в полицию. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к краже причастен ранее судимый неработающий 29-летний молодой человек.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Свою вину задержанный признал и пояснил, что зайдя в торговую точку и, убедившись, что на него не обращают внимания, составил коробки с обувью друг на друга и вынес их из магазина. Похищенное гражданин спрятал под ёлкой, установленной на первом этаже торгового центра и продолжил «шопинг». На этот раз уже в парфюмерном магазине тоболяк прихватил два флакона туалетной воды, стоимостью пять тысяч рублей. Спустя некоторое время молодой человек вернулся к ёлке, сложил обувь в рюкзак и унес на вещевой рынок для реализации. За всю партию местный житель выручил десять тысяч рублей.

В отношении подозреваемого отделом дознания МО МВД России «Тобольский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, в производстве отдела дознания МО МВД России «Тобольский» уже находится три уголовных дела возбужденных в отношении фигуранта за аналогичные преступления.

PARK72.RU

0