В Уватском районе один вахтовик обокрал другого во время распития спиртных напитков

Участковый уполномоченный отдела МВД России по Уватскому району задержал 24-летнего жителя Омской области подозреваемого в краже денежных средств. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что, работая в Ханты-Мансийском автономном округе, познакомился с 42-летним коллегой. Когда срок очередной вахты истёк, мужчины отправились в Омск. По пути домой из-за нарушения общественного порядка и распития спиртных напитков приятелей высадили из междугороднего автобуса на 436 километре федеральной трассы у села Демьянское.

Заселившись в гостиницу, вахтовики продолжили распивать спиртное. После неоднократных замечаний администратора гостиничного комплекса, мужчин попросили покинуть заведение. Потерпевший находился в сильном алкогольном опьянении, сделать этого не смог и уснул. Тогда подозреваемый похитил из нагрудного кармана его футболки 50 тысяч рублей, вызвал такси и отправился в Омск.

По словам администратора заведения, примерно через двадцать минут после его отъезда потерпевший пришел в себя, обнаружил пропажу и обратился к нему за помощью. Сотрудники гостиницы сообщили о происшествии участковому уполномоченному. Полицейский через диспетчера связался с таксистом и потребовал от него вернуться. Таксист, не вступая в объяснения с пассажиром, вернулся в гостиницу, где уже находился сотрудник полиции. Ранее судимый подозреваемый признался в содеянном и вернул приятелю всю похищенную сумму.

По данному факту в отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Решения суда фигурант будет дожидаться, находясь под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0