Жительница Тюмени, поверив мошенникам, лишилась 150 тысяч рублей

В полицию Тюмени обратилась местная жительница 1991 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой телефонного мошенничества. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок с незнакомого номера телефона. Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом пресечения несанкционированного оформления  кредита он предложил снять деньги и перевести на якобы безопасный счет. Девушка выполнила требования звонившего, и лишь после этого осознала, что попалась на уловку мошенников. Сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время тюменскими полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности мошенника и его задержание.

Тюменские полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Если вам звонят незнакомцы и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Помните, что настоящий сотрудник банка не будет просить вас перевести деньги на незнакомый счет – так действуют мошенники. Никому не сообщайте свои данные и реквизиты банковской карты. В случае, если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

PARK72.RU

0