Тюменская ГИБДД сольется в одну структуру — региональное подразделение ДПС

загруженное_новый размер

3 тысячи  209 дорожно-транспортных происшествий произошло в Тюменской области в 2013 году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Геннадий Лоточкин.

По его словам, на дорогах области в 2013 году погибли 344 человека (в 2012 г. – 381). Основными причинами ДТП стали нарушение скоростного режима, несоблюдение очередности проезда перекрестков, несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу, нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Пьяные водители совершили 238 дорожно-транспортных происшествий.

22 ребенка погибли в ДТП в Тюменской области в 2013 году, годом ранее — 16.

По статистике, каждая седьмая авария произошла с участием детей. В них 433 ребенка в возрасте до 16 лет получили ранения. В 184 случаях дети были пассажирами, в 163 — пешеходами, в 67 — водителями выступали сами дети, в 29 — велосипедистами.

Из погибших детей 15 были пассажирами, 5 – пешеходами, двое — водителями.

«Госавтоинспекция области продолжает мероприятия, направленные на снижение ДТП с участием несовершеннолетних. Регулярно проходят акции «Внимание — дети!», «Безопасное лето», «Первый маршрут — безопасный!», «Ребенок – главный пассажир» и так далее. Сотрудники ГИБДД в минувшем году провели более 800 бесед в дошкольных учреждениях и более четырех тысяч в школах», — сказал Геннадий Лоточкин.

Сотрудники ГИБДД в праздничные январские дни провели тотальную проверку на улице Широтной.  Всего за одну ночь два экипажа ДПС отстранили от управления пять водителей. А всего с начала года 154 водителя в состоянии опьянения отстранили от управления транспортом.

В Тюмени каждый пятый нетрезвый водитель, задержанный в эти дни, уже лишен права управления транспортом за пьяную езду, кое-кто из них вообще не имеет водительского удостоверения. Суды приговорили к административному аресту 12 водителей в состоянии опьянения, большинство из них в возрасте 22–28 лет. Самому старшему из арестованных – 37 лет, младшему – 17. Три водителя задержаны в состоянии наркотического опьянения.

Среди пьяных водителей оказалось две женщины, у них алкотестеры зафиксировали около 0,5 мг/л.

К сожалению, и в новом году водители не стали законопослушнее. За первые три дня за нарушения скоростного режима к административной ответственности были  привлечены около 700 водителей, 126 наказаны за незаконную тонировку, более 70 – за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 174 – за нарушение правил перевозки детей.

На вопрос журналистов, насколько оправдали себя четыре мотоцикла BMW, которыми оснащена ГИБДД, Геннадий Лоточкин ответил: эти высокоскоростные и мобильные технические средства стали настоящей грозой для скутеристов и лихих наездников. К тому же, прошедшие специальную подготовку экстремального вождения мотоциклисты в погонах значительно раньше оказываются на местах дорожно-транспортных происшествий.

Большие надежды стражи автодорог возлагают на суперсовременные «летающие беспилотники», которые планируется максимально использовать на загородных трассах.

Принято решение о преобразовании полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени и роты ДПС ГИБДД МО МВД «Тюменский» в единое региональное подразделение ДПС, численность которого составит 568 сотрудников.

Планируется оснастить новый пост полиции на 42 км автодороги Тюмень-Омск в районе пос.Богандинский комплексом идентификации по государственным номерам.

Особое внимание в 2014 году будет уделено проведению предупредительных мероприятий по обеспечению детской дорожной безопасности, в том числе совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Продолжиться практика проведения массовых «сплошных» проверок водителей на предмет профилактики ДТП, пресечения нарушений, создающих угрозу безопасности движения, в том числе управление транспортом в нетрезвом состоянии и нарушений, связанных с перевозкой детей вблизи образовательных и детских лечебных учреждений.  В 2013 году проведено 32 «сплошных» проверки,  пресечено более 10,5 тысяч административных правонарушений Правил дорожного движения, в том числе за управление транспортом в состоянии опьянения 648.

Под занавес встречи Геннадий Лоточкин вручил благодарственные дипломы и подарки журналистам, наиболее активно освещающим актуальные проблемы вечного противостояния  пешеходов и водителей.

DSC01253_новый размер

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

0

2 комментария

  • Химера:

    А руководить новой структурой будет Лоточкин? Или ждём перемен?

    0
    • Sasha France:

      меня эта реорганизация заинтриговала…вопрос отнюдь не риторический: ЗАЧЕМ? ))

      — чтобы централизовать власть в «одних руках»?
      — чтобы больше не было писем-жалоб на руководство президенту?
      — чтобы все финансы сконцентрировать в «одних руках?

      тогда резонно вытекает вопросец следующий: а будут ли «эти руки» достаточно чистыми…а???)))

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: