30 водителей в состоянии опьянения отстранены от управления транспортом сотрудниками ГИБДД в первый день 2022 года

19-летний автомобилист на «Ладе» 12-й модели задержан в деревне Большие Акияры в Тюменском районе. Начинающий водитель ехал с друзьями из сауны в посёлок Тараскуль, где парни не только отдыхали, но и пили пиво. Автомобиль эвакуирован на спецстоянку.

36-летний житель села Княжево задержан пьяным за рулём автомобиля «Опель Корса» на 157-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Водитель пояснил, что пил пиво с тестем в Голышмановском районе, однако поссорился с ним, и был вынужден поехать домой. Показания алкотестера составили 0.48 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Автомобиль помещён на стоянку, водитель отправился в автокемпинг трезветь.

0,57 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе показал алкотестер у 67-летнего жителя села Викулово, который задержан на улице Карла Маркса за рулем «Лады». Мужчина пояснил, что вечером выпил полтора литра пива, а утром повёз дочь домой.

ГИБДД призывает жителей региона к трезвому вождению. В праздничные дни контроль на дорогах усилен, в постоянном режиме проводятся мероприятия по противодействию пьяному вождению.

PARK72.RU

0