Сотрудники ГИБДД в Тюменской области отмечают участившиеся случаи управления транспортом подростками, не имеющими прав

Так,  вчера, 4 января  на улице Центральной в селе Борки столкнулись автомобили «Опель» и ВАЗ2107. Пострадавших в ДТП, по счастью, нет. По предварительной информации, водитель  «семёрки» нарушил правила, проезжая перекрёсток.

В «Жигулях» находились четверо подростков, воспитанников детского дома:  14-ти и 15-ти лет, 14-летний мальчик был за рулем, права управления транспортом он не имеет.

Школьники пояснили, что обменяли «Жигули» на айфон. Автоинспекторы выяснили, что машина накануне была угнана с улицы Олимпийской в Тюмени. Сейчас все обстоятельства выясняются. Информация направлена в подразделение по делам несовершеннолетних.

А в Ишиме 17-летний подросток задержан сегодня ночью, 5 января,  сотрудниками ГИБДД пьяным за рулем автомобиля «Вольво».  Студент местного колледжа пояснил, что взял иномарку без спроса у тёти, вместе с другом пил в ней пиво, а потом повёз товарища домой. Показания алкотестера составили 0,49 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Ранее подросток привлекался к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения в феврале прошлого года. Автомобиль помещён на спецстоянку, тетя не стала подавать заявление об угоне машины.

ГИБДД рекомендует взрослым контролировать поведение и действия детей и подростков, особенно в праздничные дни. Управление транспортом без наличия соответствующего права, а главное, достаточных навыков вождения, опасно для самих подростков и окружающих их участников движения.

PARK72.RU

0