Очередной инцидент управления автомобилем несовершеннолетним водителем выявлен в Тюменской области

Сегодня ночью, 7 января, в селе Успенка Тюменского района наряду полка ДПС ГИБДД не остановился автомобиль ВАЗ2107. До этого внимание автоинспекторов «Жигули» привлекли тем, что  он пытался дрифтовать на одном из сельских перекрёстков. Сотрудники стали преследовали автомобиль по просёлочной дороге, по пути из него выпрыгнули два пассажира.

Пытаясь скрыться от патрульного автомобиля, водитель «Жигулей» заехал в лес, где машина уткнулась в снег. В автомобиле, которым управлял 15-летний школьник, находились 5 человек, двое из которых, парень и девушка, совершеннолетние, остальные подростки не достигли 18-летнего возраста.

Подросток-водитель, не имеющий права управления транспортом, пояснил, что купил машину для разбора на запчасти и продажи, кстати, об этом знала его мама, которая не приняла никаких попыток воспрепятствовать сыну.

Автомобиль задержан и определён на спецстоянку. Материалы по факту управления транспортом 15-летним подростков направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для принятия мер к родителям школьника.

ГИБДД держит на особом контроле факты управления транспортом несовершеннолетними подростками, взаимодействую с образовательными организациями, населением и сельскими администрациями.

PARK72.RU

0