Инспекторы Госохотдепартамента Тюменской области задержали браконьера в Ишимском районе

В ночь на 9 января сотрудники Ишимского районного отдела Госохотдепартамента Тюменской области задержали мужчину, в действиях которого были выявлены нарушения обязательных требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В ходе совместного патрулирования госинспекторов и охотпользователя одного их охотничьих угодий с помощью тепловизора был обнаружен гражданин, который подвешивал на дерево тушу косули сибирской. Заметив преследование, мужчина пустился бежать вглубь леса.

Нарушителя сотрудникам ведомства удалось задержать на снегоходе спустя 1,5 часа. Разрешения на добычу у него не оказалось. Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла у гражданина нож, тушу косули и доставила его в городской отдел полиции.

В настоящий момент по данному факту ведётся доследственная проверка.

Всего с начала наступившего года инспекторами Госохотдепартамента Тюменской области проведено свыше 150 мероприятий по патрулированию охотничьих угодий и иных территорий, являющихся средой обитания объектов животного мира. Выявлена незаконная добыча пяти особей косули сибирской. По результатам мероприятий составлены четыре протокола об административных правонарушениях, выявлены три нарушения с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ.

PARK72.RU

 

 

0