В Тюменской области задержан подозреваемый в незаконной рубке леса

Сотрудники ГИБДД Ярковского района в ходе патрулирования федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» остановили водителя Камаза, в кузове которого мужчина перевозил деревья. Документы на перевозку древесины у водителя отсутствовали, в ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что сосны мужчина приобрёл у жителя деревни Лаймы Вагайского района.

По месту жительства продавца сотрудники Вагайского отдела полиции задержали злоумышленника и установили, что селянин в целях заработка решил спилить деревья и продать своему соседу. Также у него изъяли бензопилу и трактор, с помощью которых подозреваемый осуществлял преступную деятельность. Мужчина с помощью бензопилы спилил 21 сосну, очистил их от ветвей, разрезал стволы на части и продал местному жителю. Покупатель должен был передать 100 тысяч рублей продавцу после того как продал бы древесину в Тюмени. Сумма ущерба составила около одного миллиона рублей.

В настоящее время следственным отделением ОП № 1 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0