Полицейские задержали тюменца, подозреваемого в мошенничестве. Он сдал вверенный для ремонта ноутбук в комиссионный магазин 

В полицию Тюмени поступило заявлении от 33-летнего мужчины о том, что он стал жертвой мошенника. Потерпевший пояснил, что отдал ноутбук на ремонт мастеру, которого нашел на одном из сайтов, но тот так и не вернул гаджет и вскоре перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила около 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого неработающего 27-летнего местного жителя. Задержанный пояснил, что изначально они с владельцем компьютера договорились о починке старого девайса потерпевшего, но вскоре выяснилось, что сумма за ремонт будет превышать стоимость самого гаджета. Тогда заявитель попросил мастера перенести все данные на новый компьютер, установить на него необходимые программы и купить переходники. В качестве предоплаты мужчина отдал около 6 тысяч рублей. У злоумышленника возник умысел сдать вверенный дорогостоящий гаджет в комиссионный магазин, чтобы на вырученные деньги решить свои финансовые проблемы. После мужчина планировал выкупить ноутбук на оставшиеся средства и средства, полученные за прошлую работу. Однако денег на выкуп чужого устройства у него не хватило, и злоумышленник перестал выходить на связь с владельцем, а деньги, полученные на ремонт, потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОП №1 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0