В центре Тюмени несовершеннолетний разъезжал по своему двору

Сотрудники полка ДПС  ГИБДД задержали 16-летнего водителя на «Ладе». Сообщение о том, что несовершеннолетний подросток ездит за рулём, поступило в дежурную часть. Права управления транспортом подросток не имеет. Он пояснил, что купил себе машину и ремонтировал её у дома, а потом поехал перегонять в гараж.

Мама подростка знала, что сын купил машину, но не предпринимала никаких мер. В прошлом году парень окончил школу, сейчас нигде не учится и не работает.

Тревогу забил один из жителей дома, у которого трое детей — он за них очень волнуется, учитывая, что водитель без прав ездит по двору. Сотрудники ГИБДД незамедлительно реагируют на подобные обращения и выражают признательность за активную жизненную позицию, людям, сигнализирующим о грубых нарушениях правопорядка.

Несовершеннолетний водитель «Лады» привлечён к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, автомобиль перемещён на спецстоянку. Информация о нарушении ПДД подростком направлена в подразделение по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к ответственности за невыполнение ими своих родительских обязанностей.

PARK72.RU

0