Безработный тюменец отобрал у школьника мобильный телефон

В дежурную часть отдела полиции №4 поступило сообщение о том, что на улице Даудельной у ученика одной из тюменских школ неизвестный мужчина похитил сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый за грабёж, угон и организацию притона 25-летний молодой человек. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что проживает вместе с родителями в одном из дачных кооперативов областного центра. Несколько месяцев назад его уволили. Испытывая потребность в денежных средствах, злоумышленник решился на преступление. Похищенный гаджет тюменец сдал в комиссионный магазин, выручив 4500 рублей.

В отношении подозреваемого отделение дознания ОП №4 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Максимальная санкция статьи – четыре года лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0