Пьяный водитель ехал с 10-летней дочкой из Югры в Башкирию

Вчера днём, 18 января, на 370-м километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск сотрудники уватской ГИБДД остановили «Ниву», в которой ехали папа-водитель с 10-летней дочкой. Семья выехала из Нефтеюганска и направлялась в Башкирию.

Состояние автомобилиста, перевозившего в автомобиле ребенка,  обескуражило полицейских. Они провели его освидетельствование на алкоголь, которое показало наличие  0,67 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. До этой остановки мужчина проехал за рулём, в том числе по федеральной трассе,  более трехсот километров. Родитель пояснил, что вечером дома отмечал отпуск употреблением алкоголя, а утром выехал в дальнюю поездку.

Автомобиль эвакуирован на спецстоянку, на водителя составлен административный материал, его и девочку сотрудники ГИБДД разместили в ближайшей гостинице.

В 2021-м году таких резонансных случаях, когда пьяные родители перевозили в салоне автомобиля детей,  в регионе зафиксировано  более 10-ти, в двух из них автомобилями управляли мамы, одна  из которых — многодетная. О каждом инциденте информация направляется в подразделения по делам несовершеннолетних, а отдельных случаях в социальные службы.

PARK72.RU

 

 

0