Мужчине грозит пожизненное лишение свободы за сбыт особо крупной партии мефедрона

В конце декабря уже прошлого, 2021 года в Тобольске сотрудники ГИБДД в ходе патрулирования автотрассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» на 291-м километре, вблизи деревни Нижние Аремзяны, остановили иномарку.

Беседуя с водителем полицейские обратили внимание на его невнятную речь и развязное поведение. Автоинспекторы приняли решение о досмотре мужчины. В присутствии понятых стражи правопорядка изъяли у него два полимерных пакета с запрещёнными веществами.

Проведённая экспертиза установила, что в одном находился синтетический наркотик – «соль» массой 9 граммов, а во втором – 0,3 грамма кокаина. К тому же медицинское освидетельствование установило у мужчины наркотическое опьянение.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выяснили, что подозреваемый является жителем города Новосибирска и исполнял роль «оптового курьера».

В своём городе 34-летний мужчина бесконтактным способом приобрёл партию наркотиков и должен был доставить её в Ханты-Мансийский автономный округ в оборудованный «тайник». В гостинице, расположенной вблизи деревни Башкова, где остановился подозреваемый, оперативники изъяли ещё пять полимерных пакетов с наркотическим средством. Проведённая экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством – мефедрон общей массой 2,5 килограммов.

Следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы. В настоящее время фигуранту по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0