В Тюмени в отношении сотрудницы кредитной организации возбуждено дело о мошенничестве

В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Тюмени обратились представители московской страховой компании с заявлении о мошенничестве. В ходе выяснения обстоятельств и сбора информации по сообщению сотрудники уголовного розыска установили картину произошедшего.

Жительница Тюмени, являясь сотрудником одной из кредитных организаций, предлагала клиентам банка оформить кредит со страховкой жизни и здоровья. При этом она не уведомляла граждан, что денежные средства за страховку можно вернуть в течение 14 дней после оформления страхового полиса. Вместо этого, предприимчивая тюменка, имея доступ к личным данным клиентов, от их имени оформляла возврат денег, перечисляла их на свои счета. В целом за год женщина оформила 33 возврата и похитила более 600 тысяч рублей. Специалистов страховой компании смутило число заявлений по аннулированию страховых полисов, которые оформлялись по клиентам Тюменской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 38-летняя женщина доставлена в полицию. Она свою вину признала и пояснила, что ей не хватало заработной платы на погашение кредитов – таким образом женщина решила улучшить свое материальное положение.

В отношении ранее не судимой тюменки 1984 года рождения следователем следственного отдела ОП № 6 УМВД России по города Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Следователем назначены почерковедческие экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются возможные подобные факты. Расследование продолжается.

PARK72.RU,

видео УМВД России по Тюменской области

0